Neue Einreisebestimmungen Kanada

03.February 2017

Electronic Travel Authorization ETA:
Für alle Staatsangehörigen aus Ländern ohne Visumspflicht ist für alle Abflüge
ab November 2016 bis 3-4 Tage vor Reisebeginn eine online-basierte Reiseerlaubnis einzuholen.

Die „ETA“ genannte Reiseerlaubnis (Electronic Travel Authorization) muss von jedem Reisenden – auch von Kindern – ausgefüllt werden. Einem Land ohne Visumspflicht unter www.canada.ca/eta und www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp.
Für den ETA Antrag wird von der kanadischen Behörde„ Citizenship and Immigration Canada“ (CIC) eine Gebühr in Höhe von 7.00 Kanadischen Dollar (CAD) erhoben. Die Gebühr für den elektronischen Antrag auf Reisegenehmigung muss per Kreditkarte bezahlt werden.
Die Genehmigung ist 5 Jahre gültig und ist für mehrfache Einreisen.
Wer länger als 6 Monate bleiben will benötigt ein Visum.